Вообще латкес — это что-то типа драников, оладий из тертого картофеля, которое часто готовят на Хануку, но на форуме Гудкук я нашла морковный вариант.

морковный латкес
— 250 г тёртой моркови
— 3 яйца
— 100 г сметаны
— 100 г натёртого жёлтого сыра
— 50 г муки
— 1 ст. л. мёда
— пакетик ванильного сахара
— щепотка молотой корицы, по желанию

Яйцо слегка взбить.
Все смешать, выложить в смазанную маслом форму, разровнять.
Печь при 180С до румяной корочки, примерно 35 минут. Нарезать на куски и подавать.

В общем, все элементарно, самое занудное (и нелюбимое мое занятие) — натирать морковь. От себя добавлю, что обязательно бы рекомендовала добавить соль, хотя, если подавать с подсоленной сметаной, то можно и не добавлять (я ела именно так — и это было очень вкусно, вообще эта запеканка-латкес вкуснее всего в подогретом виде, в холодном проигрывает).

Я не добавляла ванильный сахар, по мне так это уж слишком, сильной сладости я не хотела, тем более что морковь сама по себе сладковата, а вот корицу я добавила.

И котика. Котик, надо сказать, любит морковь не меньше, чем я, и чует ее аж из соседнего помещения — стоит мне только достать пакет с морковью из холодильника, даже еще не начав ее чистить, как кот тут как тут, вертится в ногах и громко и настойчиво требует свою долю, которую, конечно, всегда получает.

20170305_174254
20170305_174854
20170305_174954

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: