Этот вкуснейший десерт состоит из легкого и полезного морковного бисквита и воздушного мусса из морковного фреша. Как приготовить морковный мусс с имбирем узнайте в мастер-классе кондитера Богдана Семчишина
Мука (для бисквита) | 220 | г | |
Сливочное масло (для бисквита) | 70 | г | |
Морковь (для бисквита) | 75 | г | |
Разрыхлитель (для бисквита) | 8 | г | |
Свежий имбирь (для бисквита) | 5 | г | |
Яйца (для бисквита) | 4 | шт | |
Морковный фреш | 200 | мл | |
Сливки 35 % | 70 | г | |
Сахар | 70 | г | |
Желатин | 7 | г |
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром в белую пену
2. Смешиваем разрыхлитель с мукой
3. Добавляем тертую морковь, тертый имбирь и сливочное масло. Перемешиваем
4. Смешиваем мучную смесь и взбитые яйца с сахаром
5. Выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень и выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке до готовности
6. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой: если она выходит из теста сухой, бисквит готов
7. Замачиваем желатин и оставляем, чтобы набух
Вместо желатиновых пластин можно использовать обычный желатин
8. Взбиваем сливки
9. Добавляем в морковный фреш сахар и набухший желатин
10. Нагреваем смесь до полного растворения желатина, но ни в коем случае не кипятим. Затем смесь охлаждаем до комнатной температуры
11. Смешиваем взбитые сливки и морковную смесь
12. Из готового бисквита вырезаем кружки и выкладываем на них мусс. Ставим десерт в холодильник до полного застывания желатина
Морковный мусс с имбирем готов!