Этот вкуснейший десерт состоит из легкого и полезного морковного бисквита и воздушного мусса из морковного фреша. Как приготовить морковный мусс с имбирем узнайте в мастер-классе кондитера Богдана Семчишина

рецепт c фото морковного мусса, рецепт приготовления морковного мусса с фото, как приготовить морковный мусс рецепт с фото, состав морковного мусса, как приготовить морковный мусс

ИНГРЕДИЕНТЫсостав морковного мусса
Мука (для бисквита) 220 г
Сливочное масло (для бисквита) 70 г
Морковь (для бисквита) 75 г
Разрыхлитель (для бисквита) 8 г
Свежий имбирь (для бисквита) 5 г
Яйца (для бисквита) 4 шт
Морковный фреш 200 мл
Сливки 35 % 70 г
Сахар 70 г
Желатин 7 г

Приготовление:

как приготовить морковный мусс шаг 1

как приготовить морковный мусс шаг 2

1. Взбиваем яйца с сахаром в белую пену

как приготовить морковный мусс шаг 3

2. Смешиваем разрыхлитель с мукой

как приготовить морковный мусс шаг 4

как приготовить морковный мусс шаг 5

3. Добавляем тертую морковь, тертый имбирь и сливочное масло. Перемешиваем

как приготовить морковный мусс шаг 6

4. Смешиваем мучную смесь и взбитые яйца с сахаром

как приготовить морковный мусс шаг 7

как приготовить морковный мусс шаг 8

5. Выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень и выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке до готовности

как приготовить морковный мусс шаг 9
6. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой: если она выходит из теста сухой, бисквит готов

как приготовить морковный мусс шаг 10

7. Замачиваем желатин и оставляем, чтобы набух

Вместо желатиновых пластин можно использовать обычный желатин

как приготовить морковный мусс шаг 11

8. Взбиваем сливки

как приготовить морковный мусс шаг 12

как приготовить морковный мусс шаг 13

9. Добавляем в морковный фреш сахар и набухший желатин

как приготовить морковный мусс шаг 14

10. Нагреваем смесь до полного растворения желатина, но ни в коем случае не кипятим. Затем смесь охлаждаем до комнатной температуры

как приготовить морковный мусс шаг 15

как приготовить морковный мусс шаг 16

11. Смешиваем взбитые сливки и морковную смесь

как приготовить морковный мусс шаг 17

12. Из готового бисквита вырезаем кружки и выкладываем на них мусс. Ставим десерт в холодильник до полного застывания желатина

рецепт c фото морковного мусса, рецепт приготовления морковного мусса с фото, как приготовить морковный мусс рецепт с фото, состав морковного мусса, как приготовить морковный мусс

Морковный мусс с имбирем готов!

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: