Морковный рулет

Купила я вчера 2 кг красивой морковки. Крупная и с зелеными хвостиками. Новый урожай.

Морковный рулет

И решила сделать пару стаканов морковного сока.

Морковный рулет

А чудесный жмых куда? Нормальные люди выбрасывают его в мусорку. А я, такая зайка, решила заморочиться.

На 2 стакана морковного жмыха я взяла
— масло сливочное — 100-150г
— 3 яйца
— творожный сыр — 300г
— сметана — 3 стол.ложки
— зелень (укроп, петрушка)

В кастрюле растопить масло и выложить туда жмых. На небольшом огне медленно томить минут 20 (жмых станет мягче). Остудить и добавить в него желтки, немного соли и перца. Перемешать.

Морковный рулет

Взбить белки до устойчивых пиков.

Морковный рулет

Добавлять взбитые белки частями в жмых. Аккуратно перемешать.

Морковный рулет

Выложить на пергамент слоем около 1 см и выпекать минут 15 при 200 С.

Морковный рулет

Снять с противня и остудить. Тем временем приготовим начинку для рулета: смешаем творожный сыр со сметаной и мелко рубленной зеленью.

Морковный рулет

Выложить начинку на остуженный слой жмыха.

Морковный рулет

Свернуть рулетом и положить в холодильник хотя бы на час.

Морковный рулет

А потом нарезать ломтиками и кушать с удовольствием. Он приятный на вкус и красивый. Но вредные дети сказали, что он слишком морковный: «Кушайте сами, родители!»

Морковный рулет

Вот такой у меня получился добропорядочный рулет.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: