Этот полезный, вкусный и лёгкий в приготовлении суп идеально сочетается с холодной погодой. Вегетарианцы могут заменить куриный бульон овощным.
Ингредиенты
- Масло (растительное) 1 ст. л.
- Лук (репчатый) 1 шт.
- Кориандр (молотый) 1 ч. л.
- Картофель 1 шт.
- Морковь 450 г
- Бульон (овощной или куриный) 1,2 л
- Кориандр (семена) 1 горсть
- Соль по вкусу
- Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте одну нарезанную луковицу. Жарьте в течение 5 минут, пока лук не размякнет.
- Перемешайте молотый кориандр с мелко нарезанным картофелем, варите в течение минуты.
- Добавьте 450 г очищенной и нарезанной моркови и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
- Накройте крышкой и варите 20 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Затем перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния вместе с горстью семян кориандра (примерно половина пакетика из супермаркета). Возможно, вам придётся сделать это в два приёма.
- Перелейте обратно в кастрюлю, посолите и немного подогрейте, чтобы суп подавать к столу горячим. Приятного аппетита!