Этот полезный, вкусный и лёгкий в приготовлении суп идеально сочетается с холодной погодой. Вегетарианцы могут заменить куриный бульон овощным.

Изображение рецепта Морковный суп с кориандром

Ингредиенты

  • Масло (растительное) 1 ст. л.
  • Лук (репчатый) 1 шт.
  • Кориандр (молотый) 1 ч. л.
  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 450 г
  • Бульон (овощной или куриный) 1,2 л
  • Кориандр (семена) 1 горсть
  • Соль по вкусу
  1. Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте одну нарезанную луковицу. Жарьте в течение 5 минут, пока лук не размякнет.
  2. Перемешайте молотый кориандр с мелко нарезанным картофелем, варите в течение минуты.
  3. Добавьте 450 г очищенной и нарезанной моркови и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
  4. Накройте крышкой и варите 20 минут, пока морковь не станет мягкой.
  5. Затем перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния вместе с горстью семян кориандра (примерно половина пакетика из супермаркета). Возможно, вам придётся сделать это в два приёма.
  6. Перелейте обратно в кастрюлю, посолите и немного подогрейте, чтобы суп подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: