Ингредиенты

Морковь 0,5 килограммов
Картофель 1 штука
Лук репчатый 1 луковица
Чеснок 2 зубчика
Бульон куриный по вкусу 
Перец чили по вкусу 
Специи (смесь молотых кориандра, зиры, тмина, душистого перца, куркумы или других пряностей) по вкусу 
корень имбиря 5 сантиметров
Лимонный сок по вкусу 
Масло растительное для обжарки 
Соль по вкусу 
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Крупно нарезанные овощи слегка обжариваем в толстостенной кастрюле. Вливаем бульон вровень с овощами, закрываем крышкой, варим на тихом огне до мягкости.

Перец и имбирь шинкуем тонкой соломкой и быстро обжариваем в небольшом количестве масла. Посыпаем специями, поливаем лимонным соком. Пару минут прогреваем, помешивая. Снимаем с огня.

Полученную смесь добавляем в кастрюлю с овощами и пюрируем.

Перед подачей посыпаем полосками лимонной цедры, гренками, кунжутом или тыквенными семечками.

Калорийность: 155 ккал в порции.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: