ИНГРЕДИЕНТЫ
Желтки куриных яиц – 4;
200 мл цельного молока;
Сливки – 300 мл;
Сахарный песок – 150 грамм;
Упаковка ванилина.
Приготовление:
Куриные яйца отделяем от скорлупы. Далее разделяем желтки и белки. Яичные желтки выкладываются в емкость. Затем туда засыпается сахарный песок и все взбивается миксером. Взбивать нужно до густого, белого и воздушного состояния.
Небольшую металлическую емкость ставим на огонь, наливаем туда сливки, молоко и добавляем ванилин. Все разогреваем, в процессе подогревания все перемешивается.
Разогретая молочная смесь выливается во взбитую массу из желтков и сахара. В процессе переливания всю смесь нужно периодически перемешивать. После этого смесь для мороженого нужно пропустить через мелкое сито и перелить в мороженицу. Это приспособление поможет довести мороженное до консистенции советского пломбира
Оставить смесь в мороженице на полчаса.Затем перекладываем пломбир в емкость и ставим в морозильник для полного замораживания.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!