Мороженое с мятой и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6  ПОРЦИЙ 

  • Молоко 300 мл
  • Сливки 500 мл
  • Мята 150 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Шоколад 50 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Шаг 1. Молоко и сливки налить в кастрюлю.
  2. Шаг 2. Большой пучок мяты положить в кастрюлю с молоком, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, настоять+остудить 1 час.
  3. Шаг 3. Массу процедить через сито и хорошо отжать мяту руками.
  4. Шаг 4. Добавить сахарную пудру, перемешать.
  5. Шаг 5. Массу вылить в контейнер, положить в морозильную камеру.
  6. Шаг 6. Главное! — нужно хорошо перемешивать массу каждые полтора-два часа не менее трех раз, хорошо использовать погружной блендер. Если это не сделать, то образуется глыба льда, а не воздушная пористая масса.
  7. Шаг 7. Добавить кусочки шоколада, нарезанные ножом, перемешать четвертый раз ложкой, положить в морозилку.
  8. Шаг 8. Перед тем, как наслаждаться мороженым, нужно достать его из морозилки, подержать при комнатной температуре 10-15 минут.
  9. Шаг 9. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: