июль-5

Добрый день! Сегодня будем баловаться десертом) Предлагаю приготовить фантастически вкусное мороженое с пармезаном. Сладко-соленый вкус который в свое время покорил мое сердце) Теперь очередь за вами:

на 4 порции

2 стакана жирных сливок
2/3 стакана сахарной пудры
120 г тертого пармезана(чем дольше выдержка тем лучше)

Все очень просто — прогреть сливки с сахаром, добавить натертый пармезан — можно добавить часть в теплую смесь чтобы сыр расплавился и часть добавить уже в остывшую массу.
Перелить мороженое в контейнер и замораживать 4-5 часов периодически помешивая или готовить в мороженице 15-20 минут, затем переложить в контейнер и замораживать еще час.

Подавать мороженое полив соусом бальзамик.

Вы можете ароматизировать мороженое с помощью розмарина или тимьяном.

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: