Мохито полезный с березовым соком

 
Это почти классический рецепт безалкогольного мохито. Чудесно утоляет жажду и спасает в жару. В качестве основы напитка выбрала берёзовый сок. Он более всего по вкусу похож на газировку, которую добавляла раньше. Газировку больше не пью… Пришлось поискать более полезный аналог. Получилось очень вкусно!
 
Ингредиенты

На 2 порции: 
1 лайм 
6 веточек мяты 
4 чайных ложки мёда (в идеале, у меня мёда не оказалось, взяла обычный белый сахар — 4 чайных ложки, можно фруктозу) 
8 кубиков льда 
0,5 л берёзового сока 
Все ингредиенты можно использовать в большей или меньшей пропорции, в зависимости от ваших предпочтений!

Мяту вымыть, листики отделить, разложить по стаканам.
Мяту вымыть, листики отделить, разложить по стаканам.
Добавляем сахар (или мёд, фруктозу).
Добавляем сахар (или мёд, фруктозу).
1 кружочек лайма разрезаем на 2 части, отжимаем в стаканы, бросаем туда же. 2 кружочка разрезаем на 4 части, бросаем в стаканы.
1 кружочек лайма разрезаем на 2 части, отжимаем в стаканы, бросаем туда же. 2 кружочка разрезаем на 4 части, бросаем в стаканы.
Добавляем лёд.
Добавляем лёд.
Перемешиваем всё и хорошенько разминаем. Нам нужен сок мяты и лайма - это самое вкусное! Я пользуюсь палочками для суши - очень удобно. Еще рекомендуют пользоваться серебряными ложечками.
Перемешиваем всё и хорошенько разминаем. Нам нужен сок мяты и лайма — это самое вкусное! Я пользуюсь палочками для суши — очень удобно. Еще рекомендуют пользоваться серебряными ложечками.
Заливаем берёзовым соком, вставляем трубочки, 2 тонких кружочка лайма надрезаем наполовину, цепляем на края стаканов. Я еще оставляю пару красивых верхушек мятных веточек и их тоже кладу в стакан. Вуаля! Маленькая хитрость и большая радость в жару! ;-)
Заливаем берёзовым соком, вставляем трубочки, 2 тонких кружочка лайма надрезаем наполовину, цепляем на края стаканов. Я еще оставляю пару красивых верхушек мятных веточек и их тоже кладу в стакан. Вуаля! Маленькая хитрость и большая радость в жару! 😉

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: