Я готовлю это блюдо в духовке, но в оригинале его так не готовят. Если честно, по вкусовым ощущениям блюдо ничем не отличается от классического, получается таким же вкусным и ароматным. Мои близкие любят его не меньше меня, поэтому мне приходится его постоянно готовить. «Басма» часто появляется на нашем столе и является неотъемлемой частью повседневного меню.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм курицы
  • 500 грамм картофеля
  • 300 грамм моркови
  • 500 грамм лука
  • 3 помидора
  • 2 сладких перца
  • 600 грамм капусты
  • 2 головки чеснока
  • 2 острых перца
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • 600 грамм капусты

Начинаем приготовление

  1. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на дно большого глиняного горшочка или посуды для выпечки. Слегка солим мясо.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими перышками. выкладываем сверху на мясо.
  3. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Выкладываем крупными кусочками поверх лука.
  4. Очищенную морковь нарезаем крупными кусочками. Выкладываем на слой из помидоров.
  5. Сладкий перец очищаем от семян и кладем на морковь.
  6. Капусту нарезаем крупными кусочками и кладем на сладкий перец.
  7. Картофель очищаем, нарезаем кусками и выкладываем на капусту.
  8. Туда же кладем чеснок (не очищенный, полную головку) и острый перец. Все солим и перчим по вкусу.
  9. зелень связываем ниткой и кладем сверху на все продукты. Накрываем крышкой и отправляем в холодную духовку. Разогреваем ее до 200 градусов и выпекаем в течение 60-80 минут.
  10. Достаем готовое блюдо, убираем зелень и перекладываем блюдо на тарелку. А потом сразу же подаем к столу.

А еще я рекомендую вам приготовить фаршированный болгарский перец в духовке. Это так вкусно, что не передать словами. Рецепт смотрите по ссылке.

Если вам понравился рецепт, жмите «лайк», мне будет очень приятно.

Моя страсть - узбекское блюдо "Басма"

А я желаю вам, приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: