Не один праздничный стол не обходится без закуски. А на Новый Год фантазия у хозяек зашкаливает. Мы же предлагаем приготовить очень красивую и вкусную закуску, которая первой улетает со стола. К тому же приготовить ее не составит труда. Гости будут под впечатлением от такой вкуснятины!

  • 200 г слабосоленого лосося;
  • 300 г слоеного теста;
  • Одно яйцо;
  • 140 г творожного сыра;
  • 100 г огурца;
  • Пучок укропа.

На приготовление начинки у вас уйдет не более пяти минут, поэтому рекомендуем вам сначала приготовить «формочки».

Готовятся румяные, воздушные и аппетитный «формочки» из слоеного теста. Вы можете приготовить тесто сами, а можете купить в магазине.

Раскатайте прямоугольник теста до тонкого пласта, толщина которого будет не более 0,5-0,7 см. Вырежьте при помощи стакана или формы из него кружки небольшого размера.

Переложите кружки на противень, смажьте желтком каждый т поместите в духовку, которую предварительно нагрейте до 200-220° С. Время выпекания – примерно 15 минут.

Плоские кружки под влиянием температуры увеличатся и превратятся в булочки. Вы должны их будете разрезать, но не до конца, по середине и наполнить начинкой.

Оставьте заготовки остывать, а сами займитесь в это время начинкой.

Укроп меленько порубите.

Красную рыбу нарежьте в виде кубиков небольшого размера.

Огурец очистите от кожуры и нарежьте также, как и слабосоленого лосося.

Переложите все продукты в миску, добавьте творожный сыр и перемешайте.

Заготовки наполните начинкой и можете украсить листьями салата и крой. Можно подавать!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: