Пробовали ли вы когда-нибудь мозги? Не кривите душой, на самом деле, по вкусу гораздо лучше, чем звучит! Только нужно найти правильный подход, взять хороший рецепт. И моя инструкция вам в помощь!

Описание приготовления:

Если бы вам просто дали съесть это блюдо, то вы бы ни за что не поняли из чего оно сделано. К нему лучше всего подавать гарнир из тушёных овощей или спагетти. Соус подбирайте по своему вкусу. Но для начала ознакомьтесь с тем, как приготовить мозги телячьи. Их мы будем варить, а затем обжарим в кляре.

Ингредиенты:

  • Мозги телячьи  — 1 Килограмм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Чёрный перец горошком  — 10 Штук
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сливки  — 50 Миллилитров
  • Сухари панировочные  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Мозги телячьи»

Мозг промойте, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.

Затем мозги промойте и снимите плёнку.

В кастрюле вскипятите около 3-х литров воды вместе с солью, перцем и уксусом. Затем опустите в кипяток мозги. Варите их на медленном огне 5 минут. Затем оставьте мясо в воде еще на 7 минут.

Сваренные мозги нарежьте кусочками для обжарки. Сверху посыпьте их молотым перцем.

Приготовьте панировку. В одной посуде взбейте яйца со сливками. В другую тарелку всыпьте муку, а в третью сухари.

Каждый кусочек обваляйте в муке, затем в яйцах и сухарях.

Обжарьте кусочки в разогретом масле с обеих сторон. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: