Кекс, со вкусом сгущенки и обалденным шоколадным ароматом, очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  •  3 яйца
  •  0,5 стакана сахара
  •  2/3 стакана сметаны
  •  2/3 стакана сгущёнки
  •  120 гр. сливочного масла
  •  0,5 чайной ложки разрыхлителя
  •  2 стакана муки
  •  1 чайная ложка с горкой какао
  •  1 плитка темного шоколада

Приготовление:

Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом).

В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад. Берём форму, смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой.

И вперёд — вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто.

Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: