июнь-29

Добрый день! Будучи в Амстердаме и познакомившись с моей прекрасной читательницей Марьяной мы забрели в одно интересное место где мне довелось попробовать закуску из перца мухамара! Мне так понравилось что вот С помощью Марьяны добыл рецептик и теперь делюсь этой радостью с вами!:

на 4 порции

3 красных болгарских перца
50 г свежих панировочных сухарей
1/2 ст ложки лимонного сока
1 столовая ложка наршараба(гранатового сиропа)
1 ч/л семян тмина
1 столовая ложка сушеных чили-хлопьев Алеппо (или др чили)
1 небольшая долька чеснока
70-100 г грецких орехов
4 ст л оливкового масла
соль и перец по вкусу

Перец заранее запечь в духовке, затем очистить от кожицы и семян. В ступу или чашу блендера сложить все ингредиенты и измельчить практически до однородности.
Выложить мезе в миску, капнуть сверху ол маслом, присыпать кинзой и кедровыми орешками и подавать с лавашем или питой к столу!

Приятного вам аппетита!!!

Хранить в холодильнике до 1 недели

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: