Индийская кухня очень необычная для нас. Но если вы любите экспериментировать, тогда берите на заметку этот вариант, как приготовить Мунг дал (индийский суп). Аппетитно, вкусно, оригинально!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что рецепт очень простой и супчик варится довольно быстро, ингредиенты мы будем использовать не совсем привычные. Если у вас есть возможность найти все необходимые продукты, смело отправляйтесь на кухню, чтобы воспроизвести рецепт. Супчик пикантный и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • Маш (бобы мунг)  — 1/4 Стакана
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка  (свежий)
  • Гхи (топленое масло)  — 1 Чайная ложка
  • Кумин  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 1,5-2 Стакана
  • Овощи  — 150-200 Грамм  (морковь, тыква, шпинат)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу  (индийские)

Количество порций: 2

Как приготовить «Мунг дал (индийский суп) «

1. В кастрюле растопите гхи.

2. Добавьте тертый корень имбиря.

3. Маш замочите заранее (на полчасика), обсушите и выложите в кастрюлю.

4. Обжарьте 3-4 минуты и добавьте нарезанные кубиками овощи.

5. Через пару минут влейте воду и оставьте томиться на медленном огне.

6. Варите минут 20 и добавьте специи по вкусу.

7. В конце чуть разомните маш, еще немного прогрейте и подавайте суп к столу. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: