Фото к рецепту: Мусака с баклажанами по-гречески

Ингредиенты

  • баклажан — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • лук — 1/2 шт.
  • растительное масло (для жарки)
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидор (крупный) — 1 шт.
  • фарш — 200 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • базилик свежий — несколько веточек

Рецепт приготовления

Возьмите все ингредиенты.

Нарежьте баклажаны на длинные пластинки, посолите.

Обжарьте нарезанный лук.

Положите фарш и нарезанный помидор и обжарьте.

В конце добавьте чеснок и свежий базилик и уберите с огня.

На отдельной сковороде обжарьте с двух сторон баклажан.

Соберите мусаку слой за слоем.

Поставьте запекаться в духовку на 10 минут.

Сверху посыпьте сыром.

Кушать подано!

Видео

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: