Ингредиенты
- баклажан — 1 шт.
- соль
- перец
- лук — 1/2 шт.
- растительное масло (для жарки)
- чеснок — 1 зубчик
- помидор (крупный) — 1 шт.
- фарш — 200 гр.
- сыр — 150 гр.
- базилик свежий — несколько веточек
Рецепт приготовления
Возьмите все ингредиенты.
Нарежьте баклажаны на длинные пластинки, посолите.
Обжарьте нарезанный лук.
Положите фарш и нарезанный помидор и обжарьте.
В конце добавьте чеснок и свежий базилик и уберите с огня.
На отдельной сковороде обжарьте с двух сторон баклажан.
Соберите мусаку слой за слоем.
Поставьте запекаться в духовку на 10 минут.
Сверху посыпьте сыром.
Кушать подано!