Мусака – традиционная греческая запеканка из баклажанов и баранины. Я немного изменил классический рецепт этого блюда и решил приготовить его с телятиной и запечь порционно. Мусака в баклажанах – идеальный вариант для семейного застолья или для приёма гостей. Сытная, ароматная, под румяной сырной корочкой – невозможно отказаться.

МУСАКА В БАКЛАЖАНАХ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Мусака в баклажанах
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 шт. Баклажан
  • 300 г Говядина (фарш)
  • 100 г Томат
  • 1 ст. л. Томатная паста
  • 1 ч. л. Специи (смесь сухих пряных трав)
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 шт. Лук (небольшая луковица)
  • 1 ст. л. Оливковое масло
  • 50 г Сыр Моцарелла (твердая)
  • 30 мл Сливки (кулинарные 30 %)
  • 1 шт. Яйцо
  • по вкусу Соль и перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ МУСАКУ В БАКЛАЖАНАХ
  1. Баклажан разрежьте вдоль пополам. При помощи маленького ножа вырежьте сердцевину баклажан. У вас должны получиться половинки в виде лодочек. Вырезанную мякоть порежьте небольшими кубиками.
    баклажан для мусаки
  2. Разогрейте на сковородке оливковое масло и обжарьте на нем измельчённый лук и чеснок. Добавьте говяжий фарш и обжарьте, пока он не приобретёт коричневый оттенок.
    лук и чеснок для мусаки
  3. Добавьте томат, порезанный кубиками, мякоть баклажан, смесь сухих пряных трав и томатную пасту. Тушите ещё 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
    фарш для мусаки
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в миске тертый на крупной терке сыр, сливки и яйцо до получения однородной массы. Выложите мясную начинку в лодочки из баклажан, сверху выложите сырную массу. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 20-25 минут. При подаче посыпьте зеленью петрушки.
    фаршированный баклажан

Готовить – это просто!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: