«Мухаммара»-соус-дип родом из Сирии, но который успешно «прописался» в соседних странах таких как Израиль, Ливан, Египет, Турция. Основу составляют смесь из запеченного болгарского красного перца и грецких орехов, с добавлением специй. Подается как самостоятельное блюдо с лепешками, а также в качестве соуса к мясу или рыбе.»Мухаммара» не должен быть острым в оригинале, скорей пикантным.

Muhammara (680x510, 423Kb)

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • грецкие орехи — 150 г
  • оливковое масло — 100 мл
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • паприка — 1 ст. л.
  • кумин — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • морская — соль по вкусу
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • перец чили —  по вкусу

Приготовление:

  1. Болгарский перец разрезать вдоль на две части. Удалить семена и плодоножку.
  2. Разогреть духовку до 180 °С. В форму для запекания выложить перец. Отправить его в духовку на 20 минут.
  3. Очистить запеченный перец от кожицы.
  4. В сковороде подсушить грецкие орехи.
  5. Очистить лук и нарезать его кубиками. Обжарить на оливковом масле. Очистить чеснок и раздавить в чеснокодавке. Отправить его к луку, перемешать и пожарить 30 секунд.
  6. Отправить в блендер обжаренные чеснок и лук, орехи, а также запеченный перец. Добавить к ингредиентам бальзамический уксус, соль, черный перец, паприку, кумин, перец чили и сахар. Понемногу добавить оливковое масло. Взбить все ингредиенты до однородной массы. Обязательно попробовать ее на сахар и соль. Поставить в холодильник на два часа.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: