Ингредиенты:

  • 700 гр. фарша
  • 1 луковица
  • 100 гр. не вареного риса
  • 300 гр. кабачка
  • 1 яйцо
  • 200 гр. сметаны
  • 120 мл. воды
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Лук и фарш измельчите в мясорубке еще раз. Кабачок натрите на терке и отожмите лишнюю жидкость. Затем добавьте к фаршу. Посолите, поперчите, добавьте зелень.

В это время отварите рис до готовности, остудите и добавьте к фаршу. Хорошо перемешайте до однородности. Скатайте котлеты или тефтели, что задумали приготовить. Обжарьте их с двух сторон на сковороде.

Затем выложите обжаренные котлетки в форму для запекания, залейте соусом (сметана + соль + специи) и запекайте в духовке при 200 градусах примерно 10-15 минут.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: