Многие представители сильного пола не являются фанатами кухни и кулинарии. Однако, настоящему мужчине вполне по плечу освоить простой рецепт шурпы. Её можно приготовить в глубокой сковородке или казане из минимального количества ингредиентов. Рецепт шурпы очень простой, её можно готовить в глубокой сковороде на плите или в казане на костре. И у вас будет очень вкусный и питательный обед или ужин, которым можно накормить не только себя, но и всю семью.

Ингредиенты

Для простой шурпы нужно не так много:

  • мясо, молодая баранина или свинина 700-800 г. Лучше, если оно будет не очень жирное;
  • лук репчатый 300 г;
  • чеснок, пару зубчиков;
  • соль;
  • картошка 700-800 г;
  • масло 50 мл;
  • вода 1,0 л;
  • перец, молотый;
  • зелень и пряности по индивидуальному выбору.

Приготовление шурпы по быстрому

1. Мясо нарезать на куски весом примерно 40-50 г. Для шурпы на скорую руку не стоит брать говядину, она слишком долго готовиться. Хотя, если у вас полно времени — берите, никто не запрещает.

2. Налить масло в глубокую сковородку либо в кастрюлю с толстым дном. Разогреть его и обжарить мясо до появления поджаристой корочки.

3. Очистить лук и 3-4 дольки чеснока. Нарезать лук и чеснок на дольки. Мельчить не стоит.

4. Переложить чеснок и лук к мясу на сковородку и жарить около 10-12 минут.

5. Клубни картофеля очистить и нарезать их крупно. Мелкую картошечку можно вообще не резать.

6. Переложить картофель к мясу.

7. В мясо с картошкой вылить воду, её уровень должен быть не выше уровня картошки. Готовить шурпу еще около 40 минут на умеренном огне под крышкой.

8. За 5 минут до готовности шурпу на скорую руку нужно посолить, добавить перец по вкусу, зелень и пряности.

Готовую шурпу подавать горячей, особенно если её готовили с бараньим мясом.

Обычно в шурпу добавляют другие овощи, например, морковку, перец сладкий, томаты, но если мужчина нашел на кухне только мясо, лук и картошку, то этого набора вполне хватит для сытной и вкусной шурпы. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: