«Мядзведзь» (медведь) — простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т. д. по этому рецепту готовится белорусский «Мядзведзь» с копчёной колбасой и сметаной.

Продукты.

Картофель — 600 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Колбаса копчёная — 300-400 г.
Сметана — 2 ст. Ложки.
Соль — по вкусу.
Масло растительное для жарки — 3 ст. Ложки.

Как приготовить белорусское блюдо «Мядзведзь»:


Лук очистите и нарежьте.


Колбасу нарежьте брусочками.


Обжарьте лук на сковороде.


Картофель натрите на терке.


Добавьте к картофелю обжаренный лук.


Туда же выложите колбасу.

Посолите и все хорошо перемешайте.

Выложите картошку с луком и колбасой в форму. (Можно готовить это блюдо из картофеля в порционных керамических горшочках. Сверху смажьте сметаной.

Отправьте в духовку примерно на 30-45 минут.

Вот такая картофельная запеканка «Мядзведзь» получилась! Автор и фото Prostojulia.


©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: