«Мядзведзь» (медведь) — простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т. д. по этому рецепту готовится белорусский «Мядзведзь» с копчёной колбасой и сметаной.
Продукты.
Картофель — 600 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Колбаса копчёная — 300-400 г.
Сметана — 2 ст. Ложки.
Соль — по вкусу.
Масло растительное для жарки — 3 ст. Ложки.
Как приготовить белорусское блюдо «Мядзведзь»:
Лук очистите и нарежьте.
Колбасу нарежьте брусочками.
Обжарьте лук на сковороде.
Картофель натрите на терке.
Добавьте к картофелю обжаренный лук.
Туда же выложите колбасу.
Посолите и все хорошо перемешайте.
Выложите картошку с луком и колбасой в форму. (Можно готовить это блюдо из картофеля в порционных керамических горшочках. Сверху смажьте сметаной.
Отправьте в духовку примерно на 30-45 минут.
Вот такая картофельная запеканка «Мядзведзь» получилась! Автор и фото Prostojulia.