* ингредиенты:
2/3 Стакана меда.
2 яичных белка.
1 стакан обжаренного миндаля.
1/2 Стакана нарезанной кураги.

Цедра половины лимона.
* как готовить:
1. глубокий противень мы застилаем восковой бумагой или специальной пергаментной бумагой для выпечки.

2. в термостойкую емкость выкладываем мед и ставим на водяную баню. Мед оставляем на бане, чтобы он растопился, а белки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем белки в теплый мед и с помощью деревянной ложки перемешиваем до однородной массы. Она должна иметь карамельный цвет. Но мы продолжаем перемешивать, пока масса не будет густой и цвет не станет более светлым (это займет примерно 45 минут.
3. теперь кидаем орехи, цедру и курагу, а емкость все еще должна стоять на водяной бане. Не прекращаем помешивать до получения практически белого цвета (со временем мешать будет все сложнее. В приготовленную форму перекладываем массу, накрываем сверху пергаментной или восковой бумагой. Оставляем формочку на 2-3 часа остывать в сухом месте (лучше всего оставить на ночь.
4. теперь, когда блюдо застыло, нарезаем его очень острым ножом на длинные полосы. Заматываем нугу в пергаментную бумагу и ставим в холодильник. Хранить ее можно в том же холодильнике или просто в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!








©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: