Ингредиенты:

  • 450 гр. творога 5 %
  • 1 яйцо куриное
  • 100 гр. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара белого

для подачи:

  • сметана
  • ягоды или фрукты
  • сливочное масло

Приготовление:

Творог выложите в чашу, добавьте к нему сахар, соль, яйцо. После этого порциями добавляйте муку и замешивайте тесто из творога. Помните руками, если необходимо.

Поделите мягкое тесто на две части и каждую скатайте в длинную полоску-жгутик. Каждый жгутик порежьте острым ножом на кусочки толщиной примерно 2 см.

В кастрюле вскипятите воду и выложите в нее кусочки. Варите до готовности, это примерно 5 минут. Подавайте варенички со сметанкой, ягодами или фруктами. Мне больше всего нравится со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: