Это блюдо займет достойное место на праздничном столе! Готовится мясная «Книжка» или «Гармошка» довольно быстро и просто, а мясо получается невероятно вкусным! Главное, что от хозяйки, такая свинина с грибами и сыром, потребует минимальных хлопот. Мясо можно заранее натереть солью, перцем и горчицей с оливковым маслом, и убрать в холодильник мариноваться хоть на пару дней. А начинить карбонад ломтиками сыра и грибов не отнимет много времени. Все остальное за вас сделает духовка. Зато гости будут в восторге! 

Мясная "Книжка" с грибами и сыром в духовке (Мясная "Гармошка")

Чудесный рецепт! Всем рекомендую! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиная корейка/карбонад (мякоть, без костей) — 1-1,5 кг

Шампиньоны — 150 г

Сыр — 100 г

Горчица —  1-2 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль 

Свежемолотый перец

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Общее время приготовления 

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

ЛЕГКИЙ

Приготовление

Подготовить ингредиенты :
Мясная "Книжка" с грибами и сыром в духовке (Мясная "Гармошка") фото к рецепту 1

Чеснок очистить и мелко порубить.

В миске смешать: горчицу, чеснок, перец и оливковое масло.

Мясная "Книжка" с грибами и сыром в духовке (Мясная "Гармошка") фото к рецепту 2

Шампиньоны вымыть, стряхнуть излишки воды и нарезать ломтиками.

Сыр нарезать ломтиками.

Мясная "Книжка" с грибами и сыром в духовке (Мясная "Гармошка") фото к рецепту 3

Свинину вымыть прохладной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Сделать глубокие поперечные надрезы, на расстояниии 1-1,5 см, не прорезая мякоть до конца.

Мясная "Книжка" с грибами и сыром в духовке (Мясная "Гармошка") фото к рецепту 4

Хорошо натереть мясо снаружи и внутри надрезов: солью, свежемолотым перцем и смесью оливкового масла с горчицей.

Мясная "Книжка" с грибами и сыром в духовке (Мясная "Гармошка") фото к рецепту 5

Начинить «гармошку» ломтиками грибов и сыра, вкладывая их в надрезы.

Мясная "Книжка" с грибами и сыром в духовке (Мясная "Гармошка") фото к рецепту 6

Чтобы «гармошка» хорошо держала форму и не разваливалась, можно обвязать мясо кулинарной нитью или шпагатом.

Мясную гармошку можно запекать в фольге или в пакете для запекания (или рукаве).
Положить мясо в рукав для запекания (завяжите рукав, с двух сторон, при помощи специальных креплений или кулинарной нити). Если нет рукава, обернуть мясо фольгой.
Поместить на противень или подходящую по размеру форму для запекания.

Мясная "Книжка" с грибами и сыром в духовке (Мясная "Гармошка") фото к рецепту 7

Запекать «книжку» в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 1 часа — 1 часа 20 минут, до полной готовности.
По желанию, в конце приготовления, снять фольгу или аккуратно разрезать рукав для запекания (чтобы не обжечься паром) и подрумянить «книжку».

Мясная "Книжка" с грибами и сыром в духовке (Мясная "Гармошка") фото к рецепту 8

Приятного вам аппетита и с наступающими праздниками! 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: