304

Предлагаю Вам приготовить сытное, вкусное и красивое блюдо. Мясную улитку можно пожарить на сковородке, запечь в духовке или приготовить на углях. В приготовлении этого блюда нет сложности, поэтому ее может приготовить начинающий кулинар.


Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы

Говядина духовая (тазобедренный отруб) 90 г
Говяжья вырезка 550 г
Свинина 110 г
Баклажаны 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сыр 70 г
Горчица 1½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Петрушка 10 г
Растительное масло 45 мл
Соль 0.4 ч.л.
Укроп 10 г
Чеснок дольки 4 шт.

Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 1)

Говяжья вырезка 550 г


Говядину нарезать поперек волокон тонкими пластинами толщиной примерно 0.5 см.


Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 2)



. Каждый кусочек мяса отбить молоточком до толщины примерно 0.1 — 0.2 см.


Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 3)

Баклажаны 300 г


Баклажан вымыть, очистить кожуру. порезать на кубики 1 х 1 см.


Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 4)

Растительное масло 20 мл


Обжарить баклажаны в 3 ст. л. растительного масла.


Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 5)

Говядина духовая (тазобедренный отруб) 90 г
Свинина 110 г


Говядину и свинину нарезать маленькими кусочками.


Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 6)

Лук репчатый (100г) 1 шт.


Лук очистить и нарезать крупными кусочками.


Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 7)



В кухонном комбайне или на мясорубке перекрутить говядину со свининой и луком.


Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 8)

Сыр 70 г


Сыр натереть на средней терке.


Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 9)

Чеснок дольки 4 шт.


Чеснок нарезать очень мелким кубиком.


Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 10)

Укроп 10 г
Петрушка 10 г


Укроп и петрушку измельчить.


Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 11)

Соль 0.4 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.


Смешать в миске фарш, сыр, измельченную петрушку и укроп, чеснок и баклажаны. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.


Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 12)



Выложить внахлест половину отбитых кусочков говядины. Слегка отбить молоточком края мяса где они заходят друг на дружку. Посолить и поперчить мясную ленту.


Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 13)



С одного края мясной ленты выложить половину фарша.


Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 14)



Плотно скрутить мясную ленту в рулет.


Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 15)



Скрутить рулет в улитку.


Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 16)



Закрепить улитку шампурами или деревянными палочками или кулинарным шпагатом. Точно также скрутить вторую мясную улитку.


Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 17)

Растительное масло 25 мл


На сковородке разогреть масло и обжарить мясную улитку с двух сторон до золотистого цвета.


Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 18)

Горчица 1½ ч.л.


Переложить мясные улитки на противень, смазать сверху горчицей и запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 15 минут.


Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 19)



Мясная улитка в разрезе.

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: