Ингредиенты:

картофель — 6 шт,
фарш свинина+говядина — 400 г,
грибы — 150 г,
лук — 1 шт,
сметана — 1 стакан,
яйцо,
чеснок — 2 дольки,
соль,
перец,
тертый сыр.

Приготовление.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

Для заправки:

сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.

Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: