- Мясной фарш (любой) — 600-700 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Слоеное тесто — 500 г.
- Овощная смесь (замороженная) — 300 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления
- Шаг 1 Репчатый лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить, добавить овощную смесь, посолить, поперчить и потушить 7 мин. Снять с огня и дать остыть.
- Шаг 2 В фарш добавить взбитое яйцо, овощи, если надо досолить, перемешать. Лист пергамента смазать растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца.
- Шаг 3 Слоеное тесто порезать на полоски, можно разной ширины, можно нарезать листочки – как подскажет фантазия. «Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо, и по окружностям.
- Шаг 4 Далее смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком, можно смесью горчицы и сметаны. Выпекать в духовке до готовности мяса (примерно 25 минут). Если тесто начнет зарумяниваться – накрыть фольгой.