Мясной пирог из тонкого лаваша

Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)
Пирог получается сочный и вкусный-вкусный
Ингредиенты:
• Лаваш тонкий
• Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый
• Зелень
• Кефир — 1,5 стак.
• Яйцо — 1 шт
• Сыр (тведый) — 200 г

Приготовление:
Можно взять готовый фарш, приготовить как вам привычно или обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить…Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш…Так получается сочнее…на наш вкус вкуснее.

Мясо режем небольшими кусочками, солим, перчим. Обжарим с луком и морковью минут 10, постоянно помешивая. Добавляем любимые специи и чайную ложку томатной пасты.

Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш

Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром

Форму выкладываем лавашом. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.

И половину фарша выкладываем на лаваш

Кефир размешайте с яйцом…Рвем лаваш на части..окунаем в кефир

Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш

Сверху…на смятые кусочки лаваша…оставшийся фарш…

затем накрыаем все это целыми лавашами..

Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром…и положите несколько пластиков сливочного масла.

отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: