Мне очень понравилось это забавное название пирога. Помните рекламу: «Сытый папа — добрый папа!»? Сытый папа – счастливый, а значит, добрый папа. А значит, проси, чего хочешь, смело!

Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет.
1375616340_7 (700x525, 72Kb)
104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Говядина — 500-600 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Молоко — 1 ст.
Масло сливочное — 50 гр.
Сыр твердых сортов — 150 гр.
Соль — щепоть
Черный перец — щепоть
Лавровый лист — 3 шт.
Томатный соус — 200 гр.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Вот, что нам потребуется. Зелень я взяла больше для украшения и чеснок.

1375616377_1 (700x525, 80Kb)

Мясо режем квадратиками примерно 1*1 сантиметр и обжариваем до корочки.

1375616323_2 (700x525, 90Kb)

Лук нарезаем средними кусочками. Морковь трем на средней терке. Как мясо подрумянилось, добавляем в сковороду. Обжариваем до мягкости.

1375616366_3 (700x525, 73Kb)

Добавляем томатную пасту, лавровый лист и полстакана воды. Солим и перчим по вкусу. Я еще добавила сушеный майоран. У каждой хозяйки свои любимые приправы, так что добавляйте по своему вкусу.

1375616297_4 (700x525, 87Kb)

Картофель отварить. В кастрюлю с картошкой добавляем натертый сыр, яйцо, сливочное масло и молоко. Все взбить миксером до пышности.

1375616365_5 (700x525, 59Kb)

В жаропрочную посуду выкладываем мясо. На него нарезаем тонко чеснок и листья петрушки. В пакет накладываем картофельное пюре. И поверх мяса с помощью пакета выкладываем бомбочки. В духовке держим 15-20 минут при 200 градусах.

1375616329_6 (700x525, 58Kb)

Папе понравится!

1375616340_7 (700x525, 72Kb)

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: