Рецепт довольно простой, в составе тоже ничего сверхъестественного. Но результат — это нечто. Сочный, вкусный и ароматный рулет порадует вас и ваших близких за семейным ужином. При желании вы можете запекать этот рулет в прямоугольной форме для кекса.

myasnoi-rulet-iz-indeiki (528x468, 132Kb)

Ингредиенты на 4 порции:

200 г шампиньонов
1 крупный лук-порей (используем только белую и светло-зеленую часть)
2 зубчика чеснока
100 г полутвердого сыра
2 ломтика белого хлеба без корки
1 крупное яйцо
1 ст.л. нарубленного базилика
600 г индюшиного фарша
соль и перец по вкусу

Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки. Жарим на растительном масле в несколько заходов до слегка золотистого цвета, по 5 минут на партию. Перекладываем в миску.

Жарим грибы

Лук режем на тонкие полукружия, чеснок мелко рубим. Обжариваем на той же сковороде, помешивая, до мягкости лука, 3-4 минуты.

Сыр трем на терку. Хлеб крошим в блендере. Кладем в миску с фаршем. Туда же отправляем грибы, лук с чесноком, яйцо и базилик.

Кладём всё в миску

Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Фарш

Форму для запекания или противень застилаем фольгой. Кладем фарш в форму и формируем из него буханку.

Формируем рулет

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45 минут. Перед нарезкой даем постоять при комнатной температуре 10 минут.

Мясной рулет из индейки

Приятного аппетита!

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: