Самый лучший мясной рулет: идеальная холодная закуска на праздник — и необыкновенно вкусное горячее блюдо. Рулет из свинины с курагой — аппетитная нарезка на праздничный стол. Столько вариантов подачи всего у одного, но очень вкусного и оригинального блюда — мясной закуски из свинины с курагой. Заинтриговала? С удовольствием расскажу, как приготовить рулет из свинины на праздник.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины (или филе куриной грудки);
- 400 грамм фарша птицы (куриного или из индейки);
- 1 головка репчатого лука (примерно 150 грамм);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 8-10 штук кураги или вяленого абрикоса;
- соль, перец, прованские травы, паприка, красный острый перец, специи для мяса (любые) — по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы.
Самый лучший мясной рулет на праздник. Пошаговый рецепт
- Свинину нарезаем на медальоны, и отбиваем каждый в очень тонкий пласт.
- Совет. Мясо, прежде чем начнете отбивать, накройте пищевой пленкой (но можете использовать и обычный целлофановый пакет), так кусочки мяса не будут разлетаться.
- Фарш птицы (мне больше нравится из индейки, он более нежный и сочный, чем куриный) выкладываем в миску.
- Добавляем в фарш мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
- Всыпаем манку, соль, прованские травы и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
- Совет. Вы можете добавлять в фарш любые специи, на свой вкус. И будьте внимательны: фарш не должен быть пресным, соли должно быть достаточно.
- Из кусочков отбитой свинины выкладываем прямоугольник (кладем их внахлест, друг на друга).
- Мясо солим, перчим и посыпаем смесью специй для мяса.
- На мясо выкладываем в произвольном порядке вяленые абрикосы.
- Совет. Если вы для приготовления мясного рулета будете использовать курагу, то предварительно промойте ее и замочите в воде (пусть набухнет).
- Выкладываем куриный фарш и лопаткой аккуратно разравниваем его по всей поверхности мяса.
- Сворачиваем мясной рулет, обвязываем нитками.
- Рулет из свинины с сухофруктами посыпаем со всех сторон паприкой и красным острым перцем.
- Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рулет.
- Накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Спустя это время фольгу убираем и оставляем мясной рулет в духовке еще на 15-20 минут — пока не зарумянится.
Красивый румяный рулет можно подавать на стол как горячим, так и холодным. Для горячей подачи: снимаем нитки, нарезаем и ставим на стол. Для холодной подачи: не вынимая из формы дожидаемся полного остывания, снимаем нитки — и подаем на стол, как закуску. Если же вам нужна аппетитная нарезка, тогда остывший рулет из мяса и сухофруктов убираем в холодильник на несколько часов, а затем нарезаем тонкими красивыми ломтиками.