rulet-s-brokkoli-i-gribami1 (560x425, 293Kb)

Этот рулет немного трудоемкий в приготовлении, но результат стоит того. Брокколи за неимением или за нелюбовью можно заменить на какой-нибудь другой овощ — например, на цветную капусту или мелко нарубленный цуккини.

Ингредиенты на 6 порций:

5 яиц
1 крупная луковица
250 г шампиньонов
150 г брокколи
800 г фарша из говядины или смешанного
3 ст.л. панировочных сухарей
1 зубчик чеснока
соль и молотый черный перец по вкусу

Состав

3 яйца слегка взбиваем вилкой, солим по вкусу. Жарим тонкий омлет на сковородке максиамльного диаметра, что у вас есть (в идеале на менее 26 см).

Жарим омлет

Лук и грибы мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем половину нарубленного лука и гриы, жарим, помешивая, до готовности, 4-5 минут.

Жарим грибы

Пока жарится лук, бланшируем брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой, чтобы капуста не потеряла цвет.

В фарш добавляем 1 яйцо, натертый зубчик чеснока, 2 ст.л. панировочных сухарей, оставшийся лук, соль и перец по вкусу.

Готовим фарш

Вымешиваем до однородного состояния.

Отваренную брокколи мелко рубим, смешиваем с грибами, 1 яйцом и 1 ст.л. сухарей.

Готовим начинку

На фольгу выкладываем фарш в виде прямоугольника размером примерно 40*25 см. Омлет разрезаем и укладываем на фарш.

+ омлет

Поверх омлета распределяем брокколи с грибами.

+ брокколи и грибы

Сворачиваем всю конструкцию в рулет и прямо в фольге кладем на противень.

Сворачиваем

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности в течение примерно 45 минут (конечное время зависит от вашей духовки). Если вы хотите получить рулет с румяной корочкой, за 10 минут до готовности снимите с него фольгу и дайте рулету зарумяниться.

Готовый рулет вынимаем из духовки и даем ему полежать 15 минут. Затем нарезаем и подаем.

На гарнир — пюре из картофеля и брокколи, отсаженное через кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.

rulet-s-brokkoli-i-gribami1 (560x425, 293Kb)

©

 

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: