Блюда из мясного фарша неизменно пользуются успехом на праздничном столе. Приготовьте простой и сочный рулет, взяв в качестве начинки шпинат и творожный сыр. Вашим гостям непременно понравится!

Описание приготовления:

Добавьте в фарш или начинку немного вяленых помидор или рубленных фисташек, смешайте разную зелень, возьмите сыр с любимыми добавками и ваше блюдо заиграет новыми красками!

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный  — 1 Килограмм
  • Сухари панировочные  — 4-5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Шпинат  — 200 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Сыр творожный  — 150 Грамм
  • Помидоры вяленые  — 4-5 Штук
  • Масло сливочное  — 10 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая  — 1 Ст. ложка  (хлопьями)
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мясной рулет со шпинатом»

Шпинат и зеленый лук нарубите и слегка потушите на растопленном сливочном масле. Посолите, поперчите по вкусу и охладите.

В фарш добавьте панировочные сухари и яйцо, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Добавьте паприку, томатную пасту и хорошо вымешайте. Отбейте фарш несколько раз до уплотнения.

Смажьте маслом бумагу для выпечки и разложите фарш ровным слоем в виде прямоугольника. Выложите дорожкой начинку из шпината и лука. Затем сверху выложите слой творожного сыра, а на него – ломтики вяленых помидоров.

Сверните плотный рулет и оберните его пергаментом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Затем разверните бумагу и смажьте рулет сверху сметаной. Допеките до румяной корочки и дайте постоять после готовности минут 10 в теплом месте.

Сервируйте рулет горячим – так он будет особенно вкусным и сочным.

Совет от повара:

Берите для запекания бумагу высокого качества, чтобы приготовить блюдо без лишних проблем.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: