Обалденные мясные бомбочки «Чиполлино» в луковой оболочке

Любителям отдыха на природе, а также всем остальным гурманам рекомендую приготовить оригинальное блюдо: обалденные мясные бомбочки «Чиполлино» в луковой оболочке. Богатая, интересная и очень сочная начинка в тандеме с необычной «упаковкой» из лука и бекона — неповторимый вид и вкус прекрасного блюда сразу приковывает к себе внимание. Уникальный рецепт фарша из грибов и мяса достаточно универсальный: из него можно готовить котлеты и использовать в запеканках.

Ингредиенты:

  • 3 крупные головки репчатого лука;
  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • 200 грамм бекона (пачка с беконом, нарезанным на полоски);
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 200 свежих грибов (шампиньоны);
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка ворчестера (традиционный соус английской кухни) — по желанию;
  • 0,3 стакана панировочных сухарей.

Обалденные мясные бомбочки «Чиполлино» в луковой оболочке. Пошаговый рецепт

  1. Перед началом приготовления включим духовку на 200 градусов: пусть греется.
  2. Луковицы обрезаем с двух сторон, разрезаем пополам, очищаем от шелухи.
  3. Верхние, самые крупные части снимаем для оформления котлет «Чиполлино» (нам надо будет 10 заготовок — для 5 котлет).
  4. Оставшуюся от 1,5 луковицы часть мелко нарежем: для начинки — так фарш будет более сочным.
  5. В готовый говяжий фарш добавим лук.
  6. Помытые шампиньоны нарежем самыми маленькими кубиками и отправим в миску с фаршем.
  7. Петрушку (по рецепту) мелко рубим и добавляем в начинку.
  8. Солим и перчим по вкусу, высыпаем 0,3 стакана панировочных сухарей и вливаем немного воды (чтобы начинка была более сочной). В идеале начинка для мясных бомбочек должна быть плотной, но сочной. Можно фарш немного отбить: для уплотнения.
  9. В начинку из мяса и грибов добавляем для вкуса кетчуп и соевый соус. Еще раз перемешиваем.
  10. Формируем из фарша бомбочку, помещаем ее между двумя половинками лука. Лишнее мясо убираем.
  11. Совет. Если мясной фарш останется, можно сделать еще бомбочки, пожарить котлеты, или затеять картофельную запеканку.
  12. Каждую луковую бомбочку оборачиваем двумя полосками бекона: вдоль и поперек.
  13. Выкладываем мясные бомбочки с грибами в жаропрочную форму и ставим в разогретую духовку. Запекаем 40 минут.

Готовые луковые бомбочки «Чиполлино» посыпаем зеленой петрушкой и подаем с соусом для барбекю (или другим, на ваш вкус). Сочные, невероятно вкусные, оригинальные котлеты из мяса и грибов можно запекать не только в духовке, но и жарить на барбекю, отдыхая на природе.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: