Мясо и баклажаны — нерушимый союз: нежная и сочная мякоть овоща оттеняет насыщенный вкус фарша, поэтому блюда из этих ингредиентов входят в топ самых популярных летнего сезона. Синенькие начиняют фаршем, режут на кусочки и тушат вместе с ним, запекают под ними мясо, делают овощную лазанью, но что может быть проще, чем баклажаны с мясом в кляре?

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г
Баклажан 2 шт.
Лук 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Пшеничная мука по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт

Приготовление

  1. Приготовьте фарш с луком или перемешайте уже готовый фарш с луком, пропущенным через мясорубку. Посолите и поперчите его.
  2. Помойте баклажаны и нарежьте их по диагонали продолговатыми пластинами толщиной 1 см. Взбейте яйца.
  3. Наберите в ладонь фарш и придавите его к баклажановой пластине, формируя выпуклую лепешку. Постарайтесь сделать так, чтобы фарш приставал плотно. Затем обваляйте получившийся бутерброд в муке, потом в яйце. Можно обваливать по два раза, чтобы кляр был гуще.
  4. Жарьте баклажаны с мясом на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон до полной готовности фарша.
Используйте любимые специи и зелень. Подойдут барбарис, красный перец, кориандр, кинза и другие приправы. Экспериментируйте с кляром. Например, его можно сделать не на яйцах, а на кефире. Фарш, конечно, лучше брать говяжий, однако, куриный или индюшиный получается нежнее.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: