Мясные маффины можно подать вместо привычных котлет. Они получаются очень сочные и интересные на вкус. Готовятся маффины довольно просто, а в результате получаются даже полезнее котлет, так как запекаются в духовке. Маффины можно подавать как самостоятельно блюдо с гарниром или без него.

Необходимые продукты

  • говяжий фарш — 350 гр
  • лук — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 140 гр
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сухой орегано — 1 ч.л
  • соль, перец по вкусу
  • сыр — 100 гр
  • мука — 350 гр
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • молоко — 500 мл
  • куриные яйца — 2 шт
  • растительное масло — 100 мл

Начинаем приготовление

  1. Сбрызгиваем форму для маффинов.
  2. В чашку кладем фарш, добавляем измельченный лук, томатную пасту, кукурузу, орегано, соль, перец и все хорошо перемешиваем руками.
  3. В чашку просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель.
  4. В миску вливаем молоко, добавляем куриные яйца и растительное масло, перемешиваем венчиком.
  5. Жидкую массу вливаем в сухую мучную смесь и перемешиваем.
  6. Раскладываем по 1 ст.л. теста в ячейки для маффинов. Сверху кладем фарш (не утрамбовываем!) и немного тертого сыра. Сверху раскладываем оставшееся тесто и присыпаем оставшимся сыром.
  7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут, а потом аккуратно достаем из формы и оставляем остывать.

Попробуйте также маффины из кабачков и сыра. Приготовить их можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями, пусть и они порадуют близких интересной выпечкой.

Мясные маффины с кукурузой и сыром

Приятного чаепития!

 


 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: