Мясные пальчики по-украински — закуска на все времена. Они станут отличной закуской на любом праздничном столе. И мы уверены, гости останутся от них в  восторге. Пальчики получаются ароматные, сочные и остаются вкусными даже в холодном виде.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм свиной корейки
  • петрушка
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 50 грамм томатного соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 20 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

  1. Мясо нарезаем пластинками, кладем на доску и накрываем пленкой. Отбиваем до более тонких пластинок. Солим и перчим его с двух сторон по вкусу.
  2. Измельчаем зелень и выдавливаем в миску через пресс чеснок.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, кладем сливочное и добавляем томатный соус, чеснок и измельченную зелень. Все хорошо перемешиваем. Соус солим и перчим по вкусу, а потом тушим 3-4 минуты.
  4. Получившимся соусом смазываем мясом и сворачиваем в рулет, фиксируем зубочистками.
  5. Заготовки кладем на сковороду и обжариваем с двух сторон на сильном огне до румяного состояния.
  6. Снимаем с мяса зубочистки и перекладываем в форму для выпечки. Наливаем в форму воду, накрываем фольгой и отправляем в духовку.
  7. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов. А потом подаем к столу.

Попробуйте также вкуснейшее блюдо венгерской кухни «Перкельт». При готовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Мясные пальчики по-украински

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: