Фото к рецепту: Мясные рулетики из говядины с грибами

Ингредиенты

  • говядина мякоть — 500 гр. ов
  • шампиньоны свежие — 300 гр. ов
  • сыр — 100 гр. ов
  • сливки — 100 мл.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • соль 
  • маринад:
  • масло растительное 
  • соус соевый 
  • хмели-сунели 

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезаем на порционные куски, отбиваем и маринуем в смеси из подсолнечного масла, соевого соуса и специй.

Вымытые и очищенные грибы нарезаем на произвольные кусочки. Готовим их в посуде без добавления масла и воды до испарения выделяющегося в процессе нагревания из грибов сока. Приготовленные грибы измельчаем блендером.

В отдельной сковороде обжариваем на растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

В глубокой миске смешиваем измельчённые грибы, поджаренный лук и натёртый на мелкой тёрке сыр. Солим и перчим. 

Заворачиваем начинку в мясо, формируя рулетики. Можно для надёжности обмотать сверху ниткой.

Обжариваем рулетики с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Затем удаляем нитки.

Выкладываем все рулетики на сковороду, заливаем сливками и доводим до кипения. После этого накрываем крышкой и готовим на медленном огне 15-20 минут.

Видео рецепт

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: