Мясные рулетики из тонко отбитого филе напоминают по форме огурчик, отчего это молдавское блюдо и получило свое оригинальное название. Кроме того, в слои, словно в пеленку, завернуты мелко рубленные маринованные огурцы или кабачки. И все это венчает расплавленный сыр, помогающий скрепить довольно пухленькое изделие.

Мясные рулетики

Время приготовления: 30 минут
Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • Соленые огурцы: 150 г
  • Куриное филе: 400 г
  • Лук: 70 г
  • Сыр: 100 г
  • Мука: 2 ст .л.

Инструкция приготовления

  1. Цельный кусок мяса разрезать на одинаковые ломти размером с ладонь.

  2. Каждый для удобства прикрыть пакетом, разровнять и хорошенько отбить.

  3. Луковицу нашинковать.

  4. Соленые огурцы мелко нарезать.

  5. Лук обжарить до желаемого цвета.

  6. Добавить к нему измельченные овощи и еще пожарить 4 мин.

  7. Сыр натереть на некрупной терке.

  8. Отбивную посолить. но не сильно, т. к. будут добавляться еще соленья и сыр. На край уложить поджарку.

  9. Сверху положить немного сырной стружки.

  10. Свернуть плотный рулетик, заправляя торцы внутрь. Обвалять изделие в муке, уплотняя его руками.

  11. Таким же образом подготовить все рулетики.

  12. В разогретом масле обжарить заготовки со всех сторон.

    Куриное филе очень хорошо отбито, поэтому быстро приготовится.

Мясные рулетики «огурчики» по-тираспольски готовы! Нежная «упаковка» легко разрезается, открывая кисло-соленую начинку. Попробуйте приготовить это необычное блюдо, и вы удивите друзей и домочадцев!

Рулетики из куриного филе по-тираспольски с огурцами

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: