Мясные шарики

По традиции закуска — первое блюдо обеда или ужина. В западных странах ей уделяют такое же внимание, как и основному, подбирая лучшие продукты и раздумывая над подачей. У нас же по неизвестным причинам считают, что можно обойтись обычным салатом или канапе. А зачем заморачиваться? Но что, если мы скажем вам, что можно подать нечто потрясающее без усилий…

Фарш с зеленью в шубке из лука и бекона — не то, что встретишь на каждом столе. Мы привыкли измельчать лук, обжаривать или мариновать. И так получается, что в 80 % его тяжело распробовать. Да и зачем, ведь это не основной ингредиент. А зря! Имея парочку луковиц, немного фарша и бекон, можно приготовить закуску, которая покорит каждого!

Ингредиенты

    Лук 2 шт.
    Говяжий фарш 200 г
    Яйцо 1 шт.
    Моцарелла 80 г
    Бекон 160 г
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Петрушка 1 пуч.

Приготовление

  1. Измельчите петрушку. Смешайте ее с фаршем и яйцом. Добавьте специи.
  2. Очистите лук. Сделайте глубокий надрез в овоще так, чтобы разобрать его по слоям.
  3. Сделайте лепешку из части фарша. Поместите кубик сыра в центр лепешки. Сверните шарик. Поместите шарик в луковицу.
  4. Оберните шарик полосками бекона и насадите на шпажку.
  5. Застелите противень пергаментом. Отправьте запекаться в течение 30 минут при температуре в 180 °С.
Не забудьте полить шарики томатным соусом, тогда закуска станет еще ярче, вкуснее и пикантнее. От желающих попробовать не будет отбоя, а вы, как хозяйка дома, будете принимать комплименты весь вечер.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: