Хочу поделиться с вами рецептом тефтелек с тыквой. Тефтели получаются очень сочные и делаются довольно быстро. 

2011_10_06_9999_66.JPG

Нам понадобится:
300-400 гр. тыквы (я брала мускатную)
400 гр. фарша (у меня свинина/говядина)
2 желтка или 1 яйцо
2 ст. л. панировочных сухарей
1 луковица
1 долька чеснока
50 гр. сыра (у меня пармезан)
соль, перец, кайенский перец
петрушка

Для соуса (соус можете сделать свой любимый):
1 луковица
небольшая банка консервированных томатов (или 2-3 свежих помидора)
немного воды, соль, перец, щепотка сахара

Духовку разогреть до 180-200 граудсов.
Тыкву натереть на крупной терке, сыр на мелкой. Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порубить. Смешать фарш, тыкву, зелень, панировочные сухари, лук, чеснок, желтки, сыр. Добавить соль, перец и все хорошо вымешать.

Unbenannt1.jpg

Сформировать тефтели и выложить и форму для запекания.

2011_10_06_9999_23.JPG

Для соуса нарезать мелко лук. Обжарить на сковородке, добавить томаты, водички немного, соль, перец, щепотку сахара и потушить минуты 2.

Залить сверху тефтели.

Unbenannt2.jpg

Запекать примерно 30-40 минут. У меня тефтельки были небольшие, поэтому запеклись быстро. Подавать можно с вашим любимым гарниром.

2011_10_06_9999_69.JPG

 

2011_10_06_9999_79.JPG

Источник

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: