alt

Сначала я замариновала мясо: взяла неострую горчицу с горчичными зернами, добавила туда размолотый чили-перчик, раздавленный чеснок, досолила. Обмазала мясо, завернула в пленку и оставила в холодильнике на 4 часа.

Потом приступила к раскрою бумажных листов.

Из рулона пекарской бумаги вырезала два куска, таким образом, чтобы можно было мясо положить в середину, а концы бумаги собрать сверху узелком.

Взяла один лист, намочила его и мокрый расстелила прямо в мойке. Положила в середину мясо, концы собрала и сжала. Можно завязать бечевочкой, но необязательно. Мокрая пекарская бумага — материал очень пластичный и держит форму отлично.

То же самое сделала со вторым листом, положив на него уже упакованное мясо, и опять соединив концы наверху вместе.

Два листа — это принципиально, воздушная прослойка между ними помогает процессу. Ну, по крайней мере, так мне греки объясняли.

Потом весь сверток положила в огнеупорную форму — для устойчивости конструкции, и накрыла крышкой. Поставилав духовку 200 град. на 1 час.

В результате получила вот что: мясо получилось очень сочное. Вытекший сок потом легко вылился из свертка в соусник.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: