Мясо двух видов с разной фаршировкой с черносливом и орехами и с помидорами. Ни один гость не останется равнодушным. Очень рекомендую приготовить это блюдо на Новый Год!

304

Ингредиенты:

  • Мясо свинина 4 кг ошеек с антрекотом
  • Соль крупная
  • Чеснок 3 головки
  • Помидоры 4 шт
  • Грецкие орехи (не жаренные!) 100-200 г
  • Чернослив без косточки 200 г
  • Уксус яблочный 3 чайные ложки
  • Перец молотый
  • Растительное масло

Приготовление:

Я взяла для этого рецепта ошеек, переходящий в антрекот. Выберите мясо обязательно на косточке — тогда мясо будет сочным.

На дно смазанного растительным маслом глубокого листа для выпечки выложить ломтики сального бекона, посолить. Также можно готовить это блюду в рукаве.

 

Со всех сторон натереть мясо солью. Положить на бекон. Сделать глубокие надрезы по линии каждой косточки.

 

Помидоры нарезать колечками и щедро посолить. Чернослив полить уксусом. Чеснок пропустить через пресс, смешать с перцем и парой чайных ложек растительного масла. Орехи нарезать крупно.

Помидоры и чеснок вложить в посоленные разрезы в части антрекота, натереть сверху чесноком. По желанию, добавить сыр.

 
 

Во второй части надрезы посолить, смазать чесноком, вложить орехи, чернослив и добавить орехов сверху. Остаток помидоров уложить вокруг. Всё посолить.

По желанию, вокруг положите картофеля, лука.

 

Сверху смазать мясо растительным маслом. В идеале — затянуть пищевой плёнкой и отправить на ночь в холодильник.

 

Отправить мясо в разогретую на 200 градусов духовку. Уменьшить температуру до 180 и запекать полчаса, затем накрыть фольгой и готовить ещё час, до готовности: если при надавливании выделяется много сока — готово.

 

Чем больше помидоров — тем лучше.

 

Очень вкусно! Антрекот получился совсем не жирным, ошеек — сладковатым.

Подробный видео — рецепт:

https://youtu.be/69V0WPAbUbQ

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: