Большой и сочный кусок мяса, поджаренный до золотистой корочки на гриле любят во всем мире. Но не всегда можно выйти на улицу и приготовить его на углях. В таких случаях я жарю мясо на электрогриле.

Описание приготовления:

Вообще электрогриль очень полезная техника в хозяйстве. В нем можно жарить на только мясо, но и рыбу, овощи. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления очень вкусного и сочного мяса, которое и не отличишь от пожаренного на улице. Мясо на эелектрогриле можно готовить из толстых кусков, за счет высоких температур раскалённой поверхности оно хорошо пропечется. Красивая золотистая корочка не только порадует глаз, но и не даст соку вытечь и мясо получится сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 350 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный горшком  — 5 Штук
  • Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка копченая  — 1/2 Чайных ложки
  • Вустерский соус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Мясо на электрогриле»

1

Мясо промойте и обсушите, затем разрежьте на два одинаковых куска.

2

Специи смешайте с ложкой вустерского соуса и положите в смесь мясо.

3

Мясо должно промариноваться хотя бы полчаса в холодильнике.

4

Когда мясо промаринуется, положите его на разогретый гриль, накройте крышкой и обжаривайте от 4 до 10 минут.

5

Если любите мясо с кровью, то хватит 4-5 минут, средняя прожарка — 6-10 минут.

6

Дайте мясу отдохнуть 5-7 минут и можно подавать к столу.

7

Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: