​​​​​​​

Сегодня хочу поделиться одним рецептом, который возник совершенно случайно. Просто мужу лень было жарить котлеты, и он приготовил вот такой шедевр. Сразу скажу, что приготовленное блюдо всей семье очень понравилось, особенно внукам. Очень часто в выходной день они просят деда приготовить его фирменную лепёшку. Красивое, сочное и сытное блюдо, оно порадует вашу семью на воскресный обед.

Мясо «По-Емельяновски»

Будут нужны такие продукты:

  • фарш свиной с кроликом – 500-550 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • грибы шампиньоны — 8-10 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • сыр твёрдый – 100-130 г;
  • соль, перец, любимые специи – по вкусу.

Для приготовления фарша у меня была свинина с жирком, и я решила ещё добавить мякоть кролика, срезанных с двух задних лапок. Перекрутила мякоть в мясорубке с мелким ситом. Добавила соль, чёрный перец.

Пошаговый рецепт с фото

Супруг взял этот фарш и выложил одной лепёшкой по всей сковороде. Поджарил с одной стороны.

Пока котлетка жарилась до румяной корочки,  я подготовила лук и грибы.

Лук порезала тонкими полукольцами.

Грибочки слайсами.

Лук и грибочки поджарили на сковороде до золотистого цвета и слегка потушили, чтобы он были мягкими. Добавили соль и любимые специи по вкусу.

Муж устелил небольшой противень пергаментной бумагой.  Взял котлетку, которая подрумянилась с одной стороны, и выложил её на противень, сырой стороной вниз.

Поджаренные грибы с луком ровненьким слоем выложили сверху на лепёшечку.

Один крупный помидор порезали тонкими кружочками.

Аккуратно помидоры выложили сверху грибов. Слегка их присолили.

На крупную тёрку натёрла кусочек твёрдого сыра.

Выложить сыр ровным слоем сверху помидорчика.

Ставим противень с котлеткой в разогретую духовку на 190°С, на 15-20 минут. За это время мясо приготовиться, а сыр расплавится.

Пока сыр ещё мягкий его можно притрусить зеленью, но супруг придумал более оригинальную подачу. Он поджарил одно яйцо-глазунью и выложил сверху сыра. Вот такая композиция у нас получилась.

В итоге получилось очень вкусное и сочное мясо, светлая середина и румяные края. Отличный вариант для воскресного обеда на четырёх человек. Шутя, мы назвали это блюдо — мясо по Емельяновски.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: