3043090
Фото мяса по-гусарски

Моему любимому мужчине исполнилось 2 года. Поэтому поводу мы собирались с друзьями, роднёй отметить маленькое событие. Конечно же каждой хозяйке дома хочется чтобы гости были сыты и довольны. На горячее готовила мясо по-гусарски, это достаточно крупная, богатая порция мяса. Сказать честно даже гарнир не понадобился, думаю он был бы уже лишним. А как же было приятно наблюдать за гостями, когда они просто как колобки выкатывались из-за стола, сытые и довольные, это наверное самый приятный комплимент хозяйке.

Ингредиенты рецепта мяса по-гусарски

  • Количество отбивных берите по количеству гостя. У меня раскладка на 9 человек.
  • Мясо свинины 1200 кг
  • Картофельное пюре (готовое ) 400 грамм
  • Грибы любые 400 грамм
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 9 зубчиков
  • Майонез для смазки отбивных
  • Сыр 100 грамм
  • Яйцо куриное 2-3 штуки
  • Сухарная крошка

Как приготовить мясо по-гусарски, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 1

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 2

Заранее обжарить грибы вместе с репчатым луком, слегка посолить.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 3

Картофельное пюре сварить заранее (картофель + молоко + сливочное масло + соль )

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 4

Мясо нарезать на одинаковые пластины. Примерно одна пластина мяса 125-130 грамм. Молотком хорошо отбить мясо. Посолить, поперчить, натереть на каждую пластину чеснок через мелкую тёрку.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 5

Смазать каждую отбивную майонезом.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 6

Выложить картофельное пюре (примерно 1,5 столовых ложек ).

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 7

Сверху на пюре укладываем грибы.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 8

Посыпаем сыром.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 9

И заворачиваем мясо в виде конверта.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 10

Из яиц делаем льезон. Льезо́н- жидкая смесь яиц и воды, что обеспечивает связку пищевого продукта.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 11

Обмакиваем каждый конвертик в льезоне.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 12

А затем в сухарной крошке. Опять повторить льезон и сухарную крошку. То есть получается двойная панировка.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 13

Отправить все мясные конверты в морозилку на 1 час. У меня всё не поместилось в одну тарелку, поэтому разделила на 2 тарелки. После того, как прошёл час, вытаскиваем мясо и обжариваем с 2-х сторон на растительном масле (сильно зажаривать не нужно ). Затем укладываем полуготовое мясо в форму для запекания. И ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут до готовности мяса.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 14

Конвертик разрезать наискосок. Красиво уложить мясо в тарелку. Подать с любым соусом. Я подала к мясу кетчуп. Чтобы каждый гость мог сам полить своё мясо соусом, соус подала в яичной скорлупе.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 15

©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: