Ингредиенты
Куриное филе 500 г
Яичные белки 1 шт.
Яблочный уксус 1 ст. л. 
Соль 0,5 ч. л.
Крахмал 1 ст. л. 
Подсолнечное масло 3,5 ст. л.
Вода 2 л 
Капуста пекинская 200 г 
Лук1 шт. 
Чеснок 2 зуб. 
Соевый соус 4 ст. л. 
Соус бальзамик 1 ст. л. 
Мёд 1 ст. л.
Черный перец (молотый) , кунжут по вкусу

Приготовление

ф3

 

 
Техника, которой мы воспользуемся для приготовления мяса, в дословном переводе звучит как «делающая бархатным» (velveting). Отделите яичный белок, слегка взбейте его венчиком, добавьте крахмал, яблочный уксус, соль и тщательно перемешайте.Куриное филе нарежьте ломтиками и опустите в маринад так, чтобы он полностью покрыл мясо. Накройте миску и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

 

 

ф2

 

 

Достаньте куриное филе из маринада, позвольте ему немного постоять при комнатной температуре. Излишек жидкости слейте. В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте 1 ст. л. растительного масла, поставьте на большой огонь и доведите до кипения. После закипания огонь убавьте до среднего. Кусочки курицы бросьте в кипяток и варите, непрерывно помешивая, в течение 1 минуты. Достаньте курицу из воды, дайте жидкости стечь. Мясо снаружи побелеет, а вот внутри должно остаться слегка сырым. Лук и чеснок мелко нарежьте. Белую часть пекинской капусты нарежьте небольшими ломтиками.

 

 

 

ф1

 

 

 

В отдельной посуде смешайте соевый соус, бальзамический уксус, мёд, 0,5 ст. л. растительного масла и перец. В глубокой сковороде (не с тефлоновым покрытием) разогрейте небольшое количество растительного масла, высыпьте лук и жарьте в течение минуты. Затем добавьте пекинскую капусту и чеснок, жарьте еще 3 минуты, не забывая помешивать. Влейте приготовленный соус, добавьте курицу, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 2 минуты.

 

 

ф4
Подавайте блюдо к столу, посыпав по вкусу семенами кунжута. Несмотря на большое количество операций, рецепт всё же довольно быстрый. Курицу можно замариновать с утра, а окончательно доготовить уже вечером после трудового дня. Дайте шанс друзьям полакомиться нежнейшей курочкой, поделитесь с ними рецептом!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: