Хочу поделиться рецептом блюда, которое часто готовлю в выходной день: чтобы больше времени посвятить семье, а не провести его на кухне.

Мясо с овощами в духовке – это ужин из разряда «на скорую руку»: все порезали, сформировали и забыли (на время). Дальше работает профессионал: духовка. В итоге вся семья вкусно накормлена – и мир прекрасен! Получается блюдо ароматным, вкусным и полезным – и не требует нашего присутствия на кухне.  Сочное и мягкое мясо, бесподобный аромат болгарского перца, сытность картошки – идеальное сочетание. Да и удобно во всех отношениях. Готовим!?

Необходимые ингредиенты:

  • один килограмм мяса (у меня свинина);
  • один килограмм картофеля;
  • четыре крупные головки репчатого лука;
  • два помидора;
  • один сладкий болгарский перец;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • четыре столовых ложки майонеза;
  • одна чайная ложка копченой (или простой) паприки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • сушеный чеснок;
  • одна столовая ложка растительного масла.

Как приготовить мясо с овощами на ужин




  1. Шейную часть свинины нарезаем пластинами, как на отбивные. Отбиваем с двух сторон молотком, солим и перчим, посыпаем сушеным чесноком. Натираем мясо специями с двух сторон. Убираем на время в сторону.
  2. Очищенный и промытый картофель сначала нарезаем кружочками, а потом делим их пополам. Перекладываем в миску.
  3. Солим и перчим по вкусу, добавляем молотую паприку, сушеный чеснок и столовую ложку домашнего майонеза. Перемешиваем.
  4. Очищенные головки репчатого лука нарезаем четвертинками. Два томата среднего размера нарезаем полу кружочками.
  5. Для придания блюду аромата и свежести используем сладкий болгарский перец: нарезаем его небольшой соломкой.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и начинаем собирать блюдо.
  7. Выкладываем слой лука, потом картофель. Мясо кладем внахлест, так как оно во время запекания уменьшится в размере.
  8. Свинину смазываем домашним майонезом, при помощи силиконовой кисточки.
  9. Опять слой лука, половинки помидоров, сладкий болгарский перец.
  10. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, не менее, чем на 1 час.
  11. Потом достаем, снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром – и опять в духовку, на 5 минут. Как только сыр расплавится, блюдо готово.

Мясо с овощами, приготовленное в духовке, получается невероятно вкусным и ароматным. Вы потратите минимум своего времени на подготовку продуктов, а основную работу сделает духовка. Аппетитное блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам: проверено. Другие рецепты, способные облегчить жизнь любой хозяюшке, смотрите на нашем сайте.

Мясо с овощами в духовке: отличный ужин – и время для семьи остается

Приятного всем аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: