Фото к рецепту: Мясо веревочкой свинина со вкусом рыбы 鱼香肉丝

Ингредиенты 

свинина — 400 г. 
молодой бамбук (или морковь, или перец) — 150 г 
Шампиньоны муэр древесные (сушеные) — 15 г. 
грибы шиитаке (сушеные) — 15 г 
масло растительное для жарки — 130 г 
чеснок — 10 г. 
имбирь 10 г. 
острая паста — 15 г 

маринад для мяса: 

вода — 40 г 
яйцо (белок) — 1 шт. 
соевый соус — 15 г 
кукурузный крахмал   вода — 5 г   15 г 
белый перец 

для соуса: 

вода — 15 мл 
кулинарное вино liaojiu — 15 гр. (или рисовый уксус 10 г) 
соевый соус — 15 г 
кукурузный крахмал   вода — 5 г   15 г 
сахар — 25 г 
соль — 10 г 
Веджин (глутамат) — 10 г 
выдержанный уксус щенку — 10 гр. (или рисовый уксус 5 г) 

Пошаговый рецепт приготовления 

Свинину нарезать тонкой соломкой. Добавьте воду, соевый соус, яичный белок и перемешайте, пока вода не впитается. Затем добавьте кукурузный крахмал. Смешиваем. Добавьте растительное масло. Еще раз перемешать. Отложите, чтобы мясо замариновалось. 
А пока готовим остальные ингредиенты. Морковь, болгарский перец и грибы (муэр и шиитаке) нарезать соломкой. Зеленый лук, чеснок, имбирь (всего по 20г) мелко нарезать. 

Готовим соус. В чашку налить воду, соевый соус, кулинарное вино 15 г (или рисовый уксус 15 г), сахар, соль, кукурузный крахмал и хорошо перемешать. 

Пока готовится, разогреваем вок, вливаем в него растительное масло и сразу кладем в него мясо. Жарить, постоянно помешивая, пока мясо не станет белым. Переместите мясо к краю вок. В центр выложить чеснок и имбирь, слегка обжарить для ароматизации масла. Добавьте острую пасту. Затем добавить грибы, слегка обжарить, затем добавить болгарский перец, все перемешать со свининой. Жарить 30 секунд, всыпать соус. Тушить 2-3 минуты, добавить зеленый лук, перемешать. Выполнено! 

Видео рецепт 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: