ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежая мята — 30 гр.
- Мука — 200 гр.
- Слив. масло — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Этап
Мяту промойте и высушите, добавьте сахар и перебейте блендером в однородную массу.
2. Этап
Затем добавьте к мяте мягкое сливочное масло и яйцо. Снова перебейте блендером.
3. Этап
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в миску. Замесите тесто, оно должно быть мягким и немного липковатым.
4. Этап
Разделите тесто на небольшие шарики, а что бы тесто не прилипало к рукам смочите их в холодной воде. Выложите шарики теста на протвинь, немного придавите руками и можете сделать рисунок вилкой.
5. Этап
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов около 15 минут.
Приятного аппетита!!!
Мятное печенье получается очень нежным и вкусным, мята дает приятное свежее послевкусие и яркий зеленый цвет. Тесто для печенья должно быть мягким и немного липким, больше муки не нужно добавлять иначе оно может потерять свой красивый цвет и станет твердым. Готовить такое печенье довольно просто и быстро, оно прекрасно подойдет для всей семьи разнообразивши вашу выпечку.